Uma maça que pesa em torno de 100 gramas possui cerca de 55 calorias, 1,5 gramas de fibras e composta por 85% de água. Ela é muito utilizada para a fabricação de sucos, doces e é claro naturalmente.
O consumo diário da maça traz muitos benefícios a nossa saúde, como por exemplo:
Previne a formação de radicais livres;
Reduz a chance de ter câncer de pulmão, mama, próstata, doenças cardiovasculares e até mesmo a asma;
Possui vitaminas B1 e B2 que ajudam a regular o sistema nervoso, evitam problemas de pele, do aparelho digestivo e a queda dos cabelos;
Possui fósforo que reduz a fadiga mental e contribui para a formação de ossos e dentes;
Possui ferro que é importante na formação do sangue;
Limpa o trato vocal, a boca, a faringe e favorece para manter uma voz com maior ressonância;
Ajuda a prevenir ou manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis;
É ainda uma poderosa arma desintoxicante e antioxidante, pois é fonte de ácido málico, essencial para o processo de detoxificação hepática.
Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é nela que se encontra, a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais. A casca também pode ser consumida seca, como chá para purificar o sangue e como diurético.
Inclua a maçã na sua alimentação diária e desfrute de toda a saúde que ela oferece!
Benefícios da Maça. 2009. Disponível em: < http://www.diabetenet.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=4125\>. Acesso em 21 JUL 2010.
Benefícios da Maça. Disponível em: < http://www.renar.agr.br/beneficiosmaca.aspx\>. Acesso em 21 JUL 2010.
Maçã: Informações sobre a Maçã, características, vitaminas, benefícios e propriedades. Disponível em: < http://www.suapesquisa.com/frutas/maca.htm>. Acesso em 21 JUL 2010.
PELTIER, Márcia. Maça. saiba quais os benefícios desta fruta do pecado. 2010. Disponível em: < http://www.sitemedico.com.br/sm/materias/index.php?mat=743>. Acesso em 21 JUL 2010.
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