A feira alternativa ou orgânica, como denominam os bauruenses, oferece um sabor diferente em cada barraca. O professor universitário aposentado pela Unesp Geraldo Antônio Bergamo se deliciou ao experimentar o salgado assado da comerciante Telma Marques Freire, que produz artesanalmente com a ajuda do esposo Paulo César. Bergamo foi surpreendido com o recheio de carne de soja com brócolis. No preparo, Telma conta que o sabor é acentuado pela cebola e o alho refogados na água ao invés de fritos no óleo. A banquinha também dá opção do salgados com recheios de berinjela, ricota e escarola e cenoura e milho. A massa do salgado é preparada com farinha integral. O truque para potencializar o valor nutritivo da massa é acrescentar gergelim com casca. Telma explica que a casca do gergelim concentra cálcio. Bergamo levou de Telma dois pacotes de pães integral, além de um salgado para a esposa que percorreu as bancas escolhendo os produtos da feira.
- Serviço
A Feira Agroecológica de Bauru ocorre às quintas-feiras, das 16h às 20h, na quadra 1 da rua doutor Fuas de Matos Sabino, próximo da avenida Getúlio Vargas.
Fonte: JCnet
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